Biscuits à la noisette fourrés au Nutella
Bonjour,
Je viens partager avec vous une recette testée dimanche pour le goûter (et approuvée par mes gourmands bien sûr).
Ce sont des petits biscuits sablés à la noisette fourrés au Nutella. Miam non?
La base est une pâte sablée à la noisette (une tuerie!).
Ce qu'il vous faut :
200g de farine
100g de beurre
80g de sucre glace
60g de poudre de noisette
1 oeuf entier+1 jaune
1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
Nutella ou pâte à tartiner à la noisette.
Etaler la poudre de noisette sur une plaque garnie de papier cuisson et faire blondir 5 minutes à four moyen.
Dans le robot muni de la feuille, mélanger la farine, le sucre glace tamisé, la poudre de noisette et le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajouter ensuite l'oeuf entier et le jaune et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire une boule avec la pâte, applatissez légèrement et laissez idéalement une nuit au frigo.
Le lendemain, étaler la pâte au rouleau à patisserie. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer du nutella au centre de la moitié des ronds de pâte. Avant de recouvrir d'un disque de pâte, ne pas oublier d'humidier les bords pour souder les deux disques de pâte.
Dorer les sablés avant de les enfourner à 180°C (un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour la dorure). Surveiller la cuisson des sablés. Ils doivent être légèrement dorés ce qui prend entre 10 et 15 minutes selon la taille de vos sablés. Je me suis amusée à faire des petits motifs sur les sablés avant de les enfourner.
Je vous préviens, si vous testez cette recette, une délicieuse odeur de noisette va envahir votre maison!!!
A déguster au goûter avec un verre de lait pour retomber en enfance!!