merveilles blog

 

Je ne suis pas une grande adepte de la friture mais, une fois par an, je fais des Merveilles. Et pas n'importe lesquelles : celles de ma grand-mère!

Je partage avec vous sa recette qui vous permettra d'obtenir environ 12 Merveilles (ou bugnes ou autre selon votre région!).

 

Ce qu'il vous faut :

250 g de farine

2 oeufs (on utilise 1 oeuf entier et 1 jaune)

60 g de sucre

100 g de beurre mou

1 sachet de levure de boulanger délayé dans un peu de lait tiède 

une pincée de sel

vanille liquide et rhum

 

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs, la levure délayée et le beurre bien mou. Bien mélanger. Ajouter un peu de vanille et de rhum pour apporter du goût à la pâte et continuer à pétrir pendant 10 minutes.

Laisser ensuite la pâte lever quelques heures.Après cela, il vous suffira d'étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et de former les merveilles.

Je les fais frire dans de l'huile d'arachide ce qui leur donne un très bon goût.

Bon appétit!